Добавить в Избранное
Комментариев: 1506 / Участников: 1711 / Записей: 23065
Автомобильный портал России и СНГ
11 Август 2014г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.

Право на допуск вождения

Дата публикации: 02.11.2015

Неутешительная статистика дорожно-транспортных происшествий (без малого 200 тысяч в 2014 году) и нарушения водителями правил дорожного движения (только в Москве за неполный 2015 год более семи миллионов выявленных случаев) вынудили Правительство ввести новые требования к процессам обучения и сдачи экзаменов на получение водительских прав. Отменен экстернат, увеличено количество часов теории и практики. От первоначальной идеи автоматически открывать низшие категории обладателям высших ("А" если имеется "В" и так далее) отказались. Разумно, если учесть сразу два очевидных фактора: вождение легкового автомобиля и двухколесной техники — принципиально разные вещи; водителями машин допускается в сто раз больше нарушений, чем мотоциклистами: 25 с половиной миллионов против 260 тысяч в минувшем году. В пересчете на количество единиц (41 миллион легковушек и 3 миллиона мотоциклов) данные цифры означают, что автовладельцы нарушают правила в 7,3 раза чаще. Неудивительно, что обладателей прав с категорией "В", желающих сесть за руль мотоцикла, заставили, как и прежде, сдавать теоретический и практический экзамены. Сделана только одна поблажка: в РЭО можно прийти самому. Однако практика показывает, что такие кандидаты в большинстве своем заваливают даже теорию, не говоря уже о вождении. А значит, мотошкола — по-прежнему единственный разумный вариант для каждого, кто хочет открыть в правах мотоциклетную категорию.

Выбор

Любая школа должна иметь:

    • лицензию на право ведения образовательной деятельности;
    • согласованные с Министерством образования программы подготовки на категории (в нашем случае "А" и "А1": мощные и легкие мотоциклы соответственно);
    • заключение ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы выбранной программе (оборудование классов, наличие размеченной в соответствии с установленными правилами тренировочной площадки).

Но достаточно ли этого? С точки зрения закона, да. Однако требования к хорошей школе шире.


Во-первых, желание учиться может возникнуть не только летом. Значит, площадка должна быть закрытой. Во-вторых, уровень подготовки поступающих различен. Стало быть, программа обязана предусматривать индивидуальный подход, причем касается это не только теории, но и техники. Хорошая школа способна предложить разные виды мотоциклов: для начинающих и для тех, кто уже имеет навыки вождения. В-третьих, основной задачей обучения должна быть не столько цель успешной сдачи экзаменов на права, сколько развитие умения ездить уверенно и безопасно. Второе требование особенно актуально в силу того, что, в отличие от водителя автомобиля, мотоциклист защищен от дорожных случайностей значительно хуже, больше подвержен риску травмирования даже не в самых серьезных ДТП. Отсюда вывод: занятия должны проводить по-настоящему опытные инструкторы, чей стаж не ограничивается пятью годами, о которых говорит закон.


Если школа соответствует указанным критериям, ей можно — без преувеличения! — доверить собственную жизнь. Потому что первый же самостоятельный выезд на дорогу не закончится неприятностями.


Другие статьи из раздела

Как построить гараж
Дата: 16.08.2014
Для автомобиля гараж это как для человека дом. В гараже машина защищена от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Особенно это актуально в зимнее время, ...


Архив статей
C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев