Добавить в Избранное
Комментариев: 1506 / Участников: 1711 / Записей: 23065
Автомобильный портал России и СНГ
11 Август 2014г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.

Lexus LX 570 – двигатель и вспомагательные системы

Дата публикации: 16.02.2015
Автомобили Lexus LX являются более комфортабельными и совершенными в техническом плане модификации Toyota Land Cruiser, в первую очередь предназначенные для реализации на американском рынке, но сборочные работы осуществляет японский производитель.

Lexus LX 570, как настоящий внедорожник имеет надёжную рамную конструкцию и полный привод. Кузов смонтирован на отдельно изготовленной из высокопрочной стали раме, что в значительной степени снижает уровень вибрации и имеет повышенную сопротивляемость напряжению кручения, которые возникают в процессе перемещения по пересеченной местности. Lexus LX 570 укомплектован самым мощным (367 л.с.) двигателем семейства Lexus. Восьмицилиндровый V-образный двигатель обеспечивает возможность продвижения по пересеченной местности, при сложных дорожных условиях, а также обеспечивает великолепную разгонную динамику в процессе передвижения по автомобильным дорогам. В процессе работы над этим двигателем, его разработчики проехали более 1,3 млн. км, что составляет 32 кругосветных путешествия. Лёгкий алюминиевый бензиновый двигатель с объемом 5,7 л разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 7,5 секунд. В нём применяется электронная система изменения фаз газораспределения, что позитивным образом сказывается не только на мощности двигателя, но на расходе топлива. Средний расход топлива составляет 14,8 л/100 км, что с учетом двигателя такой мощности достаточно неплохой показатель.

Современная тормозная и антипробуксовочная система дают возможность водителю уверенно чувствовать себя даже в самых сложных дорожных условиях. В процессе движения система автоматически изменяет параметры акселератора и тормозной системы в зависимости от выбранного режима: (грязь/песок, скалистая поверхность, камни или снежная колея). Также в Lexus LX 570 существует система помощи при движении вверх (Hill Assist Control), предотвращающая откат автомобиля назад, а также система помощи при движении по бездорожью (Crawl Assist), которая помогает установить комфортную скорость перемещения и автоматически регулирует вращающий момент и тормозные усилия.

Естественно, что автомобиль такого класса укомплектован одними из самых современных и надёжных систем безопасности. Помимо различных систем активной и пассивной безопасности, жизнь и здоровье водителя и пассажиров обеспечивают 10 подушек безопасности, система ремней безопасности с преднатяжителями и система кругового обзора. В будущем автомобильные музеи мира обязательно должны включить этот автомобиль в свою экспозицию, как один из наиболее ярких представителей класса внедорожников.

Иными словами, можно сказать, что на сегодняшний день Lexus LX 570 это непревзойденное сочетание силы, мощности и утонченной роскоши.


Другие статьи из раздела

Необычный подарок для девушки
Дата: 08.06.2017
Каждый молодой человек хочет удивить и порадовать возлюбленную интересным подарком на праздник, но что делать если букеты и конфеты уже приелись до тошноты, а ...


Архив статей
C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев