Добавить в Избранное
Комментариев: 3148 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Ноябрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

17 Сентябрь - 16:53 / Категория: Лизинг / Комментариев: 2 / Автор: kesn
BMW 528i | Nissan murano
Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Совсем недавно лизинг среди населения был совсем непопулярен. Сама по себе схема аренды легкового транспортного средства с правом выкупа всегда казалась загадочной. Автомобиль приобретается лизинговой компанией и находится в ее собственности, а клиент, оплачивая ежемесячные платежи на протяжении 3-5 лет, только использует автомобиль. И только после того, как клиент внесет последний платеж, получает право купить свой автомобиль по символической остаточной цене. Например, за 1000 рублей. Согласитесь, что автокредитование выглядит куда прозрачней, когда с самого начала автомобиль оформляется на клиента и находится у него в собственности, но до полного погашения кредита находится у банка под залогом.

Но лизинг запутанным кажется только изначально. В нем есть как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим некоторые из них.

Достоинства лизинга.

Клиент имеет право выбрать абсолютно любой автомобиль, а не ту, которую выберет лизинговая компания. К сожалению, большинство лизинговых компаний сотрудничают с теми, кто приобретает новое авто, а не поддержанное, но это не меняет сути дела. Ограничений по маркам автомобилей нет, в то время как специальные предложения банков рассчитаны только на определенные автомобили в определенных автосалонах. При заключении лизингового соглашения, клиент не регистрирует автомобиль, так как этим занимается лизинговая компания. Мало того, в лизинговые платежи включена плата за страховки, транспортный налог, сервисное обслуживание и другие сборы.

Вследствие подобных структур лизинговых платежей у клиента изначально уменьшаются расходы примерно на 1500 - 2000 долларов. Это существенный плюс при приобретении автомобиля, за который еще необходимо внести первоначальный взнос 15-30%. Первоначальные взносы в автокредитовании и лизинге совпадают, как и сроки действия соглашений. Отдельный разговор – отношения со страховщиками, если арендатор автомобиля попадает в ДТП. Администрирование страховых случаев ведет лизинговая компания, так как она весьма заинтересована в этом, ведь авто находится в ее собственности. Порой автомобиль отправляется на ремонт еще до получения возмещения по страховке, а арендатор избавлен от таких процедур, как сбор необходимых документов и выбивание из страховщика денег. Арендатору предоставляется круглосуточная техническая поддержка, эвакуатор, временная замена автомобиля и др. Ведь банк этим не обеспечивает, так как его не интересует ничего, кроме как своевременное внесение финансовых средств в кассу.

Недостатки лизинга.

Одним из главных минусов лизинга – потеря автомобиля и внесенных платежей, в том числе и крупный первоначальный. Это происходит, если арендатор не справляется с выплатой. Стоит задержать оплату на месяц, и проблемы очевидны. Лизинговые компании даже в суд обращаться не будут, так как автомобиль их собственность. Это происходит утрированно так: Арендатора вызывают в кабинет, забирают ключи, а соглашение разрывают на основании невыполнения обязательств со стороны заемщика. Как показывает практика, лизинговая компания неохотно идет на реструктуризацию оплат арендаторов.

C crosser | Mercedes Benz | Mercedes Benz 2016 | Nissan teana 2007
Комментарии (2)
Влад Свалов

Влад Свалов / 17.06.13, 19:12

Лизинг автомобиля это просто находка для реально работающего бизнеса!!!
Фактически фирма получает в пользование любой понравившийся автомобиль.
Никаких минусов у лизинга нет, документально всё проще для обоих сторон заключивших договор.
Банк не рискует своими деньгами, предприниматель получает нужную ему технику в лизинг по очень хорошей процентной ставке (в разы выгоднее кредита).

Единственный весомый минус это то что автомобиль не попадает на баланс предприятия и соответственно его нельзя указать как актив при получении кредита в другом банке

личный пример

в 2007 году мною была куплена в лизинг Chevrolet Epica через 3 года досрочно выплатив все деньги по договору машина досталась за 20000р - таков был конечный платёж.

Использовалась как личный автомобиль проблем никаких не было.
Щас надоела хочу поменять на Volkswagen Touareg, жаль лизинг на эти автомобили не так выгоден как на американцев...
Так что лизинг надо всегда рассматривать в комплексе
производитель - Банк - покупатель
в итоге бывают очень приличные предложения :)

дамир

дамир / 08.12.13, 18:46

какие документы нужны ребята подскажите а???

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "Лизинг"
Автомобиль в лизинг – легко!

Автомобиль в лизинг – легко!

Для каждого, кто ценит игру по правилам, маневренность и скорость не только на автомагистралях, но и в деловых отношениях, лизинговая компания CarCade предлагает..

«Стоун XXI» - территория выгодных сделок

«Стоун XXI» - территория выгодных сделок

Возможность купить авто в лизинг в настоящее время приобретает все большую популярность у заемщиков, т.к. это удобно, выгодно и надежно. На самом деле, заемщик,..

Читайте наши авто новости
Реклама


Смотрите http://www.lefortovo-training.ru аттестация по пожарно техническому минимуму.
lefortovo-training.ru
C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев